Quem me segue há mais tempo aqui no blog sabe que eu sempre falo que o melhor remédio para nutrir cabelos danificados é o óleo vegetal. Dentre várias opções de óleo vegetal que nós temos, e eu prometo falar dos benefícios de cada um aos poucos, um dos melhores para cabelos, e pele, é o óleo de pracaxi.



Retirado de plantas da Amazônia, o óleo de pracaxi é conhecido como silicone natural. As substâncias contidas nesse óleo criam uma camada protetora nos fios e na pele que evita que a água saia, proporcionando sensação de maciez. Além disso, o óleo de pracaxi tem ação cicatrizante, é antibacteriano e antisséptico, sendo usado em estrias, nos tratamentos pós cirúrgicos e até em casos de picada de cobra, por algumas tribos indígenas do Brasil!

Muitos produtos que se encontram por aí, em qualquer farmácia e mercado, possuem o óleo de pracaxi em sua composição, mas o babado mesmo é usar o óleo puro! Eu costumo comprar o óleo de pracaxi numa loja que gosto muito: a Engetec. Nessa loja você encontra, praticamente, TODOS os óleos vegetais, e manteigas também, da face da terra! E tudo vem com um documento comprovando que o óleo é vegetal mesmo e não é batizado com porcarias industriais sabe? Existem três tamanhos de embalagem no site da Engetec e você pode escolher a quantidade que achar melhor. Como gosto de comprar vários óleos e várias manteigas ALOKA eu compro o de 250ml e dura bastante.

Valores do óleo de pracaxi vendido na Engetec


Agora, como utilizar efetivamente o óleo de pracaxi? Vamos lá, de forma prática, o óleo de pracaxi pode ser usado tanto na pele como nos cabelos das seguintes formas:



Lembrando que quanto mais você cuida de seus cabelos mais rápido eles crescem e mais bonitos ficam! Quero ver todo mundo de cabelinho de comercial de shampoo hein?


Beeeeeeeijos!



Deixe um comentário!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *